«Деловая Россия» и Агентство инвестиционного развития объединили усилия для поиска перспективных инвестпроектов в Прикамье

Представители Агентства инвестиционного развития (АИР) рассказали членам регионального отделения «Деловой России» о своей работе, возможностях поддержки инвестпроектов и создания имиджа Пермского края как надежного региона. Представители «Деловой России» лично оценили взаимодействие агентства с предпринимателями и обсудили возможность сотрудничества с АИР.

Агентство создано в начале 2018 года при поддержке правительства Пермского края  инициативе главы региона Максима Решетникова. Главная задача АИР — привлечение и сопровождение инвесторов в регионе. Агентство помогает  предпринимателям подбирать инвестплощадки, снижать затраты на подключение к сетям, получать земельные участки на специальных условиях (1 Га за 1 рубль)   без торгов, консультируют бизнес на всех этапах реализации инвестпроектов.

Руководство регионального отделения  «Деловой России» уже неоднократно заявляло о  готовности аккумулировать бизнес проекты на своей площадке и способствовать привлечению инвестиций для их реализации.  На этой встрече Дмитрий Теплов, руководитель Пермского регионального отделения «Деловой России» договорились постоянно обмениваться информацией. Дмитрий Теплов подтвердил, что все инвестпроекты из реестра «Деловой России» будут регулярно передаваться в АИР.

Дмитрий Теплов:

— Возможности для развития бизнеса есть, предприятия гарантированно могут рассчитывать на господдержку. Сейчас наша задача собрать  проекты, которые нуждаются в финансировании и помочь им получить деньги. Активные предприятия уже знают, как попадать в госпрограммы, нужно, чтобы и остальные подтянулись.

В рамках встречи ООО «РОЗАС» воспользовалось возможностью  и представило свой инвестпроект. Компания занимается деревообработкой.  Предприятие заручилось поддержкой «Деловой России» и Агентства инвестиционного развития Пермского края. Сейчас его основная задача  — собрать пакет документов, чтобы пройти экспертизу в АИР для получения статуса приоритетного инвестпроекта.

Комментарии запрещены.