Дмитрий Теплов принял участие в XIV съезде «Деловой России»

Председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов принял участие в XIV съезде «Деловой России», который состоялся 6 ноября в Москве.

Члены генерального совета и региональных отделений организации встретились с министром экономического развития России Максимом Орешкиным. Он отметил ключевую роль среднего бизнеса в развитии экономики страны. «Когда мы смотрим на цели по экономическому росту, очевидно, что практически на 100% он зависит от динамики инвестиционной активности. Когда мы раскладываем этот показатель по отраслям и направлениям бизнеса, мы понимаем, что лидирующую роль, конечно же, должен взять на себя бизнес средний, бизнес быстро растущий, бизнес, который инвестирует в новые технологии и производства. Наша с вами задача — сделать так, чтобы была позитивная динамика и у нее было как можно меньше преград и барьеров», — подчеркнул Максим Орешкин.

Также члены бизнес-объединения встретились с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом. По его словам, в следующем году объем льготного кредитования для малого и среднего бизнеса превысит 1 трлн рублей. Дальнейший рост прогнозируется примерно на 30% в год. Гендиректор Корпорации МСП также рассказал об инициативах правительства, с которыми работает институт развития, в частности о планах Минэкономразвития по субсидированию кредитной ставки с тем, чтобы её конечный размер для МСП не превышал 8,5%.

Завершил свое выступление Александр Браверман дискуссией с членами «Деловой России». Председатель пермского регионального отделения организации Дмитрий Теплов предложил перенять опыт Японии по развитию малого и среднего бизнеса. «В этой стране один из лучших показателей вклада МСП в ВВП страны. Поэтому стоит посмотреть, как они этого добились. Есть несколько хороших кейсов по продвижению предпринимателей на региональном и страновом уровне. Среди эффективных мер: создание и продвижение региональных брендов, открытие представительств территорий в столице, создание сети придорожных комплексов для продажи продуктов местных предпринимателей», — отметил он. Александр Браверман заинтересовался и предложил проработать вопрос.

Комментарии запрещены.