Краснокамск посетили представители Агентства инвестиционного развития

Краснокамск посетили представители Агентства инвестиционного развития, «Деловой России», Пермской торгово-промышленной палаты и «Опоры России». Вместе с представителями бизнеса и властями района они обсудили инвестиционные возможности территории.

По словам генерального директора АИР Павла Носкова, у таких бизнес-миссий несколько целей: «Первая – понять какие инвестиционные планы есть у работающих в этих территориях предприятий и что мешает их реализации. Вторая цель – поиск и анализ имеющихся перспективных инвестплощадок, чтобы оперативно представить их внутренним и внешним инвесторам. И, наконец, в каждой территории Агентство не только знакомится с бизнесом и потенциальными инвестплощадками, но и ищет своего «агента», который поможет держать руку на бизнес-пульсе территории».

Председатель Пермского регионального отделения «Деловой России» и директор «Краснокамского ремонтно-механического завода» Дмитрий Теплов высоко оценил инвестиционный потенциал района. На территории планируется реализовать одновременно несколько крупных проектов.

«Способствуют этому сразу несколько факторов. Первое — транспортная доступность: Краснокамск близко расположен к краевому центру. Второе — наличие кадрового потенциала. Есть необходимая инфраструктура. Например, у существующие мощности обеспечивают двойной запас по газу. Благодаря открывшимся представительствам крупных логистических компаний, местным предприятиям легко организовать доставку грузов по всей России. Важно: в Краснокамске есть уже готовые помещения для открытия малого и среднего бизнеса», — отметил он.

Вице-президент ПТПП Елена Гилязова подчеркнула, что в подходе к инвестпривлекательности края произошло очень серьезное изменение: «Мы все время приглашали и ждали инвесторов извне, но сегодня мы, наконец-то, начали обращать внимание на своих».

Делегация побывала на четырех предприятиях территории: «Краснокамском ремонтно-механическом заводе», «Краснокамской фабрике деревянной игрушки», «Краснокамском заводе металлических сеток» и производственной фирме «Сокол».

Комментарии запрещены.