Реготделение «Деловой России» вместе со «Сбербанком» поможет получить финансирование на приоритетных условиях

Пермское региональное отделение «Деловой России» завершает переговоры с Пермским отделением ПАО «Сбербанк» – благодаря этому региональные предприниматели смогут получить льготные кредиты на развитие бизнеса на приоритетных условиях. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Перми».

«Деловая Россия» предлагает предпринимателям помощь в поиске подходящей госпрограммы и условий кредитования. Для каждого предприятия будет определяться вид субсидированного кредита — от вида будет зависеть ставка, критерии, схема выплат и прочее, в приоритетном порядке эта заявка будет рассматриваться банком-партнером, в случае отказа – представители банка объяснят, почему так произошло и что нужно изменить в последующей заявке.

Минимальная процентная ставка по государственным программам субсидирования начинается от 8,5% годовых. Государственная программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса реализуется Министерством экономического развития России, на реализацию будет направлено 70 млрд рублей бюджетных средств. Соглашение между «Сбербанком» и Минэкономразвития России было подписано в конце февраля.

«Деловая Россия» вместе со «Сбербанком» создали специальный реестр предпринимателей, чьи заявки на кредитование будут рассматриваться на льготных условиях. «Бизнес, обращаясь к нам, получает более благоприятные условия, а в случае отказа предприниматель получит разъяснения о внесении необходимых корректировок», – рассказал исполнительный директор регионального отделения «Деловой России» Евгений Протопопов.

На сегодня в реестре заявок на льготное кредитование находится два десятка проектов с общей суммой кредитования в 4 миллиарда рублей, в основном это компании малого и среднего бизнеса. При этом 4 млрд рублей — это только объём запрашиваемых кредитных средств, сами проектные заявки содержат в том числе и софинансирование.

Евгений Протопопов отмечает, что в ближайшей перспективы подобные партнерские договоренности появятся и с другими ведущими финансовыми институциями.

Комментарии запрещены.