Бизнес-омбудсмен в Прикамье и региональное отделение «Деловой России» подписали соглашение о сотрудничестве

 

соглашение1

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов и пермское краевое региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» подписали соглашение о взаимодействии. Основ

ная цель соглашения – повышение культуры предпринимательского сотрудничества.

«Деловая Россия» — первая из общественных организаций региона, с которой мы подписали соглашение», — отметил Вячеслав Белов.

В рамках соглашения планируется создание коллегии посредников для внесудебного урегулирования конфликтов, возникающих в предпринимательском сообществе.

«В своей практике мы старались решать возникающие спорные вопросы в досудебном порядке. Это гораздо эффективнее и с точки зрения исполнения решений, и с точки зрения временных затрат. К сожалению, пока такая практика в предпринимательской среде недостаточно развита, чтобы изменить ситуацию мы объединяем свои усилия», — пояснил председатель Совета пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

По словам Вячеслава Белова, важно, чтобы предприниматели воспринимали медиацию как альтернативный способ решения конфликтов: «Существует несколько способов решения спора: стороны договариваются сами или привлекают медиатора. Действуют и законодательные нормы, регулирующие решение конфликтов в досудебном порядке. Если все это не помогает, то стороны обращаются в суд. Пока, к сожалению, институт медиации развит не так, как хотелось бы. Возможность медиации должна учитываться предпринимателями, так как процедура предполагает согласие обеих сторон».

соглашение2

Также в рамках соглашения будут проводить семинары, круглые столы и мастер-классы, направленные на внедрение переговорных технологий в предпринимательскую среду.

Кроме того, пермское отделение «Деловой России» и бизнес-омбудсмен в Пермском крае договорились об объединении усилий для создания регионального филиала федерального Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», направленный на борьбу с коррупционным давлением на бизнес и рейдерством.

Комментарии запрещены.