Муниципальный проект пермской «Деловой России» заинтересовал участников Второго форума институтов развития

Представители муниципальной, региональной и федеральной власти, а также предприниматели со всей России высоко оценили потенциал и эффективность Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне (Стандарта). Муниципальный проект пермской «Деловой России»был представлен на Втором Всероссийском форуме институтов развития (Екатеринбург, 2-3 апреля).

Презентация муниципального проекта пермской «Деловой России» прошла в рамках «круглого стола» «Инвестиционный климат в муниципалитетах», в котором приняли участие члены Совета Федерации, представители Минрегионразвития РФ, руководители муниципалитетов и предприниматели со всей России.

«Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что сегодня российским муниципалитетам нужен документ, систематизирующий работу по улучшению инвестиционного климата именно на уровне территории субъекта федерации. Поэтому презентация нашего Стандарта была встречена с большим интересом и одобрением, — поделился впечатлениями председатель Совета пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов. – Наш регион в лидерах по применению инструментов развития инвестиционного потенциала на муниципальном уровне. К сожалению, на уровне края работа институтов развития бизнеса в муниципалитетах построена не так эффективно: инфраструктурные проекты, направленные на рост инвестиционного потенциала, пока не работают в полную силу».

Под эгидой пермского отделения «Деловой России» на Второй форум институтов развития приехали представители Пермского, Кунгурского, Чайковского, Краснокамского районов и др.

Комментарии запрещены.