«Деловая Россия» договорилась о сотрудничестве по внедрению Стандарта с 8 муниципалитетами Пермского края

IMG_06968 муниципалитетов Пермского края и пермская «Деловая Россия» определили порядок совместной работы по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне (Стандарта). Соглашения о сотрудничестве между «Деловой Россией» и главами муниципалитетов, были подписаны в рамках Съезда Совета муниципальных образований Пермского края, состоявшегося 24-25 апреля в селе Усть-Качка (Пермский район).

По условиям соглашения эксперты «Деловой России» окажут муниципалитетам содействие в формировании экспертных групп, будут проводить консультации по разработке «дорожной карты» и обучающие мероприятия по работе с инвесторами для сотрудников муниципальных образований. Общественная предпринимателей также возьмет на себя общую координацию внедрения Стандарта в территориях края и мониторинг его итогов.

IMG_0711«Муниципальный Стандарт – это результат длительной, совместной с правительством Пермского края работы. Стандарт напрямую способствует реализации миссии «Деловой России» по улучшению инвестклимата, поэтому в течение всего времени его внедрения эксперты «Деловой России» будут направлять и поддерживать муниципалитеты, -прокомментировал подписание соглашений председатель Совета отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов. – С момента подписания внедрение Стандарта можно считать запущенным: теперь, когда обязанности распределены, становится понятно, как нам строить работу, каковы зоны бизнеса и власти в этом проекте».
«Мы готовы помочь муниципалитетам с проведением экспертизы возможностей территорий. Это важный этап реализации Стандарта, на его основе строиться вся дальнейшая работа, — поддержал коллегу Константин Шубников член «Деловой России», руководитель комитета по инновациям и Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края, проекта «Индустриальный парк «Осенцы». – Региональный стандарт уже в 2012 году, но требует постоянной поддержки, актуализации на муниципальном уровне. Поэтому муниципальный Стандарт должен его дополнить, вместе они выстроиться в единую вертикаль, упрощающую ведение бизнеса в территориях Администрации муниципальных районов берут на себя обязательства разработке «дорожных карт» и поэтапной реализации пунктов Стандарта в с утвержденным планом.»

«Не только привлекать новый бизнес, но и активизировать уже существующий бизнес-потенциал муниципалитетов – вот для чего нужен Стандарт, — подытожил соглашений Александр Кузнецов, глава Пермского муниципального района, Совета муниципальных образований Пермского края. – Именно бизнес зарабатывает для бюджета, поэтому мы все заинтересованы в четких и прозрачных правилах его ведения в районах».

Соглашение с «Деловой Россией» на Съезде Совета муниципальных образований Пермского края подписали главы Березниковского, Соликамского и Кунгурского городского округов, Чайковского, Суксунского и Добрянского муниципальных районов.

Глава Пермского района Александр Кузнецов также скрепил соглашение своей от имени Совета муниципальных образований Пермского края. Соглашения о сотрудничестве по внедрению Стандарта с оставшимися 5 муниципалитетами планируется подписать в ближайшее время. Напомним, муниципальный проект «Деловой России» реализуется в 13-ти крупнейших и наиболее экономически успешных муниципальных образованиях Пермского края.

IMG_0705

Комментарии запрещены.