Владимир Путин встретился с Алексеем Репиком

Президент России Владимир Путин встретился с главой «Деловой России» Алексеем Репиком. В частности, стороны обсудили меры по улучшению делового климата и поддержке промышленности в стране. Глава государства пообещал, что власти рассмотрят инициативы «Деловой России» по развитию несырьевых производств и стимулированию экономической активности предприятий.

В ходе встречи Владимир Путин отметил «добрые, деловые отношения» «Деловой России» с администрацией президента и правительством и выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества в будущем.

Алексей Репик рассказал президенту об инициативе создания в России тысячи новых частных несырьевых производств – заводов «Деловой России». Он предложил для реализации этой программы «воспользоваться теми ресурсами, которые есть в экономике». «Если бы на новый конкурентоспособный несырьевой бизнес, на новые заводы распространить те меры, которые уже придуманы и разработаны, например для территорий опережающего развития или особых экономических зон, это уже сильно повысит привлекательность инвестиций в новые российские несырьевые предприятия», — убеждён президент «Деловой России».
По словам Алексея Репика, организация также готова предложить российским инвесторам «хорошую программу, как получить достаточно интересную — и с точки зрения доходности, и с точки зрения безопасности — систему вложения своих капиталов» вместо текущих инвестиций в гособлигации США с околонулевой доходностью. Кроме того, он указал на необходимость введения ускоренной амортизации основных средств на предприятиях, что могло бы стимулировать их закупать новое оборудование.
Глава организации отметил также важность принятия закона о промышленной политике, который «Деловая Россия» лоббирует почти десять лет и который уже принят Госдумой в первом чтении. «Там есть очень важная для нас статья о неухудшении условий для инвесторов, которые будут вкладывать средства в строительство новых несырьевых заводов. Если она там сохранится, если закон пройдёт, то мы тоже вздохнём с облегчением», — пояснил Репик.
«У Вас большая программа действий, — отметил по итогам встречи Владимир Путин. — Я хочу пожелать Вам успехов на новом месте. Уверен, что будем работать. Действительно, идеи интересные, перспективные, хорошие, будем реализовывать их совместно». Он попросил направить российским властям конкретные предложения по обозначенным Алексеем Репиком инициативам.

Комментарии запрещены.