«Деловая Россия» и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

29 ноября председатель Пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов и директор Пермского филиала Россельхозбанка Сергей Макарихин и подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие поддержку малого и среднего бизнеса в Пермском крае.

Соглашение предполагает совместный поиск возможностей для выстраивания взаимоотношений кредитных организаций  с бизнес-сообществом. Сегодня сложилась ситуация, когда у финансовых организаций появились свободные денежные ресурсы, и есть желание  размещать их в реальном секторе экономики. В то же время, предприниматели зачастую не имеют представления о том, в какой банк обратиться за поддержкой. «Обязательства, которые в этой связи берет на себя «Деловая Россия» —  выстроить мост между предприятиями и банками,  помочь  найти эффективные каналы  для развития бизнеса. Элементарно, даже у средних предприятий не всегда есть представление о требованиях кредитных организаций к  структуре финансовой отчетности в компании. Кроме того, нет полной картины, какие конкретно  проекты  могут быть интересны тому или иному банку. В итоге – желание сотрудничать есть, а договориться не могут», — обозначил проблему Дмитрий Теплов.   Заключенное сегодня соглашение как раз предусматривает  разработку и реализацию совместных проектов, связанных с финансированием малых и средних производственных предприятий, а также организацию совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности бизнеса и доступности кредитных ресурсов.

«Поддержка малого бизнеса является одним из приоритетных направлений работы Россельхозбанка. Убежден, что сотрудничество с Пермским отделением «Деловой России» позволит  нам выстроить еще более эффективную систему поддержки предпринимательства в крае», — отметил директор Пермского филиала Сергей Макарихин.

По состоянию на 29 ноября 2016 года объем кредитного портфеля Пермского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и микробизнеса составил порядка 1,2 млрд рублей. На сегодняшний день на обслуживании в филиале находится свыше 2000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере малого и микробизнеса.

Комментарии запрещены.