Пермский фильм о предпринимателях завоевал приз «Деловой России»

68098584.dj4diknxsu.W665Стали известны итоги кинофестиваля «Созвездие созидателей», организованного «Деловой Россией» и Обществом купцов и промышленников «Коммерсантъ» при поддержке фонда «История Отечества». В каталог фестиваля вошло более 60 фильмов и телепрограмм из 30 регионов страны. За награды боролись 16 работ, предварительно отобранных жюри.

В номинации «Верность традициям» победил фильм «Грибушин. Повторение пройденного» пермского продюсера Варвары Кальпиди. Он был снят в 2013 году и рассказывает об истории кунгурском чаеторговце Михаиле Грибушине. Героем проект стал потомок династии, сингапурский бизнесмен Бенджамин Дюпал. Он заявил о возрождении в Перми чайного дела, партнером бизнесмена стала пермская сеть Cup by cup.

Номинанты – «Закон Бернулли» Татьяны Третьяковой из Свердловской области и «Любите родину, как он» Владимира Костюка из Подмосковья.

В номинации «Строители державы» были представлены фильмы и телепрограммы о выдающихся предпринимателях и меценатах прошлых веков. Победителем стал фильм «Богатство обязывает» Оксаны Куколевой из Москвы, номинантами – «Фёдор Чижов. Воскрешение из небытия» Виктора Елманова из Костромы и «История армян Крыма. Айвазовский» Лусинэ Марянян из Симферополя.

Номинация «Наши достижения» включала рекламно-представительские фильмы, рассказывающие о развитии российского бизнеса в 21-м веке. Победителем стала работа «Цена золота» Веры Михалевой из Москвы, номинантами – «Земляки. Владимир Зотов. Живу по принципу: не подвести!» Татьяны Свищевой из Белгородской области и «The ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ» Жанны Калининой из Москвы.

Комментарии запрещены.