Максим Решетников вступил в должность губернатора Пермского края

решетников 118 сентября 2017 года Максим Решетников официально стал губернатором Пермского края. На торжественном мероприятии он принес присягу, подписал Указ о вступлении в должность, получил удостоверение и знак губернатора Прикамья.

Максим Решетников выразил уверенность в том, что составленная программа развития региона будет реализована. «У нас все получится, потому что у нас есть программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей. У нас есть поддержка Президента. У нас есть все необходимые ресурсы. Мощная промышленность, крепкое сельское хозяйство, сильная научная школа, уникальные культурные бренды, известные во всем мире», — заверил глава региона.

Со вступлением в должность Максима Решетникова поздравил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. «На самом деле в губернаторской работе нет мелочей. Все важно: проекты, инфраструктура, промышленность, важна судьба каждого отдельного человека. Я желаю Максиму Геннадьевичу, команде, которая будет сформирована, и коллегам, которые находятся здесь в зале, объединиться вокруг губернатора и сделать все, чтобы смелые, амбициозные, современные планы были реализованы», — отметил он.

В мероприятии также участвовали члены правительства Пермского края, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в регионе, главы городов и районов, депутаты краевого Законодательного собрания, почётные граждане, лидеры общественных объединений и представители бизнес-сообщества.

«За тот небольшой срок, в течение которого Максим Решетников возглавляет регион, многое уже было сделано для улучшения бизнес-климата в Пермском крае. В частности, сформирован инвестиционный совет, организованы рабочие группы для решения вопросов, связанных с развитием бизнеса и устранением административных барьеров. Создан задел для активной работы, — отметил Дмитрий Теплов, председатель Пермского регионального отделения «Деловой России». – Губернатор выступил перед промышленниками и обозначил приоритетные задачи. Среди них обеспечение экономики высококвалифицированными кадрами, помощь пермским предприятиям в продвижении своей продукции, в том числе на зарубежные рынки и системное сокращение издержек бизнеса».

Напомним, что Решетников был назначен врио главы Пермского края указом президента в феврале 2017 года. На выборах губернатора кандидатуру Решетникова поддержали 82,06% избирателей.

Комментарии запрещены.