Пермское отделение «Деловой России» обсудило сотрудничество с институтами развития

IMG_395010 октября в «Технопарке Пермь» прошло общее собрание Пермского краевого регионального отделения «Деловой России». Ключевой темой стало расширение сотрудничества с местными институтами развития.

Дмитрий Иванов, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края рассказал, какую помощь местным компаниям может оказать организация. Это «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации. В планах: формирование реестра экспортеров Пермского края и создание регионального экспортного бренда (по аналогии с «Покупай пермское»).

Вероника Хазанова, руководитель Центра «Промышленной кооперации и образовательных технологий», (Региональный центр инжиниринга) рассказала о планах по развитию промышленной кооперации в регионе. В частности, была организована встреча представителей «Уралкалия» с предприятиями малого и среднего бизнеса, которые могут стать поставщиками и партнерами компании. Планируется провести подобные встречи и с другими крупными предприятиями края.

Наталья Деева, руководитель PR и GR направления Межотраслевого агентства регионального экономического развития (МАРЭР), рассказала о возможностях, которые предоставляет организация малому и среднему бизнесу. Основная деятельность агентства направлена на обеспечение финансовой, юридической и социальной поддержки, а также налаживанию внутрикорпоративных связей. Агентство может организовывать помощь в проведении аудита, подбору тендеров на участие в государственных и коммерческих контрактах, подготовке тендерной документации, подбору финансовых инструментов для реализации проектов.

Также обсуждались вопросы взаимодействия с федеральными комитетами «Деловой России» и участие пермских бизнесменов в съезде организации в Москве.

Комментарии запрещены.