Дмитрий Теплов выступил на конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Перми состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». С докладом выступил руководитель пермского отделения Деловой России Дмитрий Теплов.

img_8551_1Цикл региональных конференций начнет широкую общественную дискуссию о создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Аналогичные мероприятия прошли в 70 регионах России.

Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест в Пермском крае оценивается экспертами как высокий. При выполнении «Стратегии роста», направленной на стимулирование частного бизнеса и созданию высокопроизводительных мест за счет улучшения соотношения риск/доходность, регион сможет увеличить число таких мест на 141,9 тыс. до 396,1 тыс. единиц к 2020 году.

Дмитрий Теплов в докладе отметил, что необходимо ставить новые цели по росту ВВП. «Увеличение объема производства товаров и услуг в России приведет к увеличению благосостояния граждан и росту бюджета. В стране должна продолжиться государственная программа по стимулированию роста ВВП. Задачи надо ставить амбициозные — в два раза за 7 лет. Нужно рассмотреть каждое предприятие и понять, что необходимо сделать, чтобы оно смогло достигнуть таких результатов. Важное условие — реализация комплекса инвестиционных проектов и программ по увеличению производительности труда», — рассказал он.

В России 16,6 млн ВПРМ, их количество с 2011 года увеличилось на 3,88 млн. К 2020 году показатель должен достигнуть 25 млн. Идея принадлежит «Деловой России». Впервые задача была сформулирована в экономическом докладе организации в 2010 году. В мае следующего года она вошла в план «Новая индустриализация» («Концепция 25х25»). В июле «Деловая Россия» разработала и опубликовала дорожную карту этого плана. В 2012 году инициативу поддержал президент России Владимир Путин, что было зафиксировано в указе №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Комментарии запрещены.