Дмитрий Теплов принял участие в круглом столе о сотрудничестве Пермского края и Швейцарии

Пермский край принимает дипломатическую и бизнес делегации из Швейцарии. Регион посетили

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Росье, глава отдела экономики, финансов и науки господин Альберто Грофф и советник по вопросам экономики, финансов и науки Светлана Илларионова.

21 марта состоялся круглDSC_0051ый стол о торгово-экономическом, инвестиционном и научном сотрудничестве Пермского края со Швейцарией. В нем вместе с представителями краевой власти,  высших учебных заведений и предприятий Пермского края, принял участие председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Со стороны швейцарской делегации присутствовала дипломатическая делегация и представители швейцарских компаний: Galika AG, Philip Morris International, Switzerland Tourism и EuroChem.

Глава Прикамья поприветствовал делегацию и отметил, что по итогам 2017 года товарооборот между регионом и Швейцарией вырос в 2 раза. «Важно, что Пермский край и Швейцарию связывают десятки компаний, которые поставляют оборудование, и сотни совместных научных исследований. Также для нас важно, что здесь с вами представитель туристической отрасли, он сможет оценить потенциал Пермского края с точки зрения туризма. Для нас это направление одно из приоритетных», — пояснил губернатор.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Росье по итогам встречи отметил высокий потенциал региона. «Мы сконцентрированы не только на товарообороте, а на инвестициях. С этой точки зрения одна сторона может вложить ресурсы, человеческий капитал, а другая сторона будет вводить новые технологии. Торговые отношения — это хорошо, но двусторонние инвестиции намного лучше, поскольку приносят пользу обеим сторонам. За инвестициями приходят знания, рабочие места, новые технологии. Это то, что помогает развиваться и работать на будущее», — сообщил Ив Россье.

Председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов  рассказал о целях и задачах организации для продвижения интересов бизнеса. Он обратил внимание, что деятельность объединения направлена на создание благоприятного инвестиционного климата, выстраивание конструктивных отношений бизнеса и контрольно-надзорных органов и на помощь в развитии экспорта. В частности, «Деловая Россия» выступила инициатором разработки муниципального инвестиционного стандарта, внедренного в 48 муниципальных образованиях региона.

«Мы активно взаимодействуем с органами власти. «Деловая Россия» входит в советы при многих ведомствах, чтобы расширить присутствие компаний региона на мировых рынках, обеспечить производственную кооперацию и доступ к заказам крупнейших компаний», – отметил председатель Пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Руководитель краевого минэкономразвития Максим Колесников презентовал швейцарской делегации торгово-экономический, инвестиционный, научный и туристический потенциал Пермского края и особо подчеркнул конкурентные преимущества Прикамья.

«Наряду с богатыми ресурсами мы предлагаем нашим партнерам качественный подход к сопровождению проектов. В конце прошлого года мы создали региональное Агентство инвестиционного развития, специализированную организацию по работе и сопровождению инвесторов. Важно, что работая по принципу «одного окна», агентством создаются условия по преодолению бюрократических и административных барьеров», — заявил министр.

Комментарии запрещены.