Дмитрий Теплов принял участие в собрании Попечительского совета Фонда целевого капитала Пермского университета

unnamedПредседатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов принял участие в собрании Попечительского совета Фонда целевого капитала Пермского университета. Одной из основных тем обсуждения стало распределение полученного дохода. В 2018 эндаумент направит в Пермский университет  455 000 рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году (300 530 рублей).

По решению попечителей, основным направлением финансирования останется научно-исследовательская и инновационная деятельность университета. Так, более, чем в 2 раза выросла статья компенсации расходов на научные поездки молодым ученым. На эту цель Фондом целевого капитала выделено более 150 000 рублей .

«Доходы от фонда целевого капитала решено направить в первую очередь на поддержку наиболее активных студентов и аспирантов. Выплаты будут производиться в форме стипендий и грантов на междугородние и международные научные поездки. Также поддержку получают молодые люди, занимающиеся разработкой инновационных продуктов с перспективой коммерциализации. При выборе победителей весомую роль будет играть общественная и волонтерская деятельность, которую ведут ребята, параллельно с учебой. Объем денежных средств, распределяемых в 2018 году, позволит поддержать проведение одной научно-практической конференции по тематике работы университета», — отметил председатель Попечительского совета эндаумент-фонда ПГНИУ, председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

По традиции эндаумент также наградит стипендией 12 лучших студентов университета, по одному от факультета. Размер стипендии зависит от денежного вклада выпускников каждого факультета по  итогам предыдущего года. Так, в 2018 году по 10 000 рублей единоразово стипендию получат студенты механико-математического, экономического, юридического, историко-политологического и философско-социологического факультетов; а студенты биологического, географического, геологического, физического, химического факультетов, а также факультета СИЯЛ получат по 5 000 рублей .

На финансирование научных мероприятий, связанных с гуманитарными науками Фонд целевого капитала выделит 50 000 рублей. Остальная часть средств пойдёт на выплаты по индивидуальным договорам в пользу музеев Пермского университета, геологического и механико-математического факультетов, а также кафедры лингвистики и перевода факультета СИЯЛ.

Комментарии запрещены.