25 марта в Москве состоялась стратегическая сессия «Корпоративное здоровье, как инструмент роста бизнеса», организованная «Деловой Россией» совместно с Научно-исследовательским институтом организации здравоохранения и медицинского менеджмента. Модератором мероприятия выступил Заместитель Председателя «Деловой России» Антон Викторович Данилов-Данильян.
В рамках сессии были рассмотрены следующие вопросы:
- Влияние корпоративного здоровья на прибыль и конкурентоспособность;
- Лучшие стратегии и практики по снижению уровня стресса и выгорания сотрудников;
- Интеграция цифровых технологий для повышения эффективности программ корпоративного здоровья;
- Адаптация моделей корпоративного здоровья к различным форматам работы;
- Методики оценки эффективности программ управления здоровьем сотрудников.
Особое внимание было уделено обсуждению современных инструментов разработки эффективной программы корпоративного здоровья и управления здоровьем работников.
В условиях динамичных изменений в мире бизнеса, растущей конкуренции и трансформации форматов труда забота о физическом и ментальном здоровье сотрудников становится критически важным фактором успеха. В рамках национальных проектов, принятых в Российской Федерации на период до 2030 г., особое внимание уделяется вопросам повышения качества жизни населения, повышения продолжительности жизни и сохранения здоровья. Одновременно от предприятий требуется на постоянной основе повышать производительность труда, обеспечивая высокую эффективность деятельности. Поэтому для каждого работодателя важно найти баланс между высокими показателями деятельности и здоровьем сотрудников.
На сессии сделал доклад член пермского отделения «Деловой России», генеральный директор компании «Миламед», Алексей Кулаков по теме: Управление здоровьем персонала через обогащение рациона сотрудников.
Основные тезисы его доклада:
1. Управление здоровьем персонала в современных условиях один из главных приоритетов HR-стратегии компании.
2. Дефицит микронутриентов в рационе сотрудников является прямой или косвенной причиной низкой работоспособности и заболеваемости среди персонала.
3. Корпоративные программы обогащения рационов работников предприятий с помощью биологически активных добавок приносят значимый экономический эффект.
4. Представлен кейс реализации такой программы на примере горнодобывающего предприятия с численностью сотрудников 27 000 человек, в течение полугода количество больничных снизилось более чем на 20%, средняя продолжительность больничных сократилась на 4,2 дня.
«Даже идеальный рацион человека дефицитен по большинству витаминов и минералов на 20%. Восполнение этого недостатка - инструмент влияния работодателя на продуктивность и здоровье сотрудников, а значит точка роста эффективности и прибыли» - утверждает Алексей Кулаков.
Мероприятие стало площадкой, на которой работодатели, ученые и ведущие эксперты смогли обменяться опытом и изучить новейшие тенденции и практические решения для создания здоровой, мотивированной и продуктивной команды, способной стать драйвером роста бизнеса.