Окончил Московский педагогический государственный университет по специальности «Психология», прошел профессиональную переподготовку Executive MBA на базе НИУ «Высшая школа экономики» в 2017 г.
В настоящее время Алексей Константинович является Председателем Совета Ассоциации региональных операторов услуг в области пожарной безопасности (Ассоциация РОПБ)
Ассоциация РОПБ является некоммерческой организацией, основанной на добровольном членстве субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц), осуществляющих проектирование, монтаж, техническое обслуживание и мониторинг систем пожарной безопасности.Ассоциация участвует в развитии системы автоматической передачи сигналов о пожарах в подразделения пожарной охраны, мониторинга комплексной безопасности, контроля исправности и нормативного состояния пожарной автоматики объектов защиты. Участники и члены Ассоциации проектируют, монтируют и обслуживают системы автоматической пожарной сигнализации и технический мониторинг и обслуживание объектовых станций на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг». Проекты реализованы более чем на 3000 бюджетных и коммерческих предприятий края.
Также Алексей Константинович руководит АНО «Платформа образовательных проектов», которая развивает краудфандинговую платформу www.iloveschool.help, на которой школы и учителя могут заявить широкой аудитории о своих потребностях для улучшения образовательного процесса, а пользователи выбрать проекты для поддержки и отслеживать их результаты.
Благодаря Платформе образовательных проектов широкий круг учреждений и организаций, работающих в сфере образования, смогут заявить проекты и привлечь финансирование необходимое для доступа к современным практикам, инструментарию и опыту, которые необходимы для успешного и эффективного обучения.
Помимо привлечения средств, огромное значение имеет прозрачность непосредственной реализации проектов и качественное внедрение. Для того, чтобы избежать нецелевое использование средств, команда Платформы берет на себя несколько этапов оценки целесообразности, подтверждение оптимальности сметы проекта, закупку с доставкой до учреждения, юридические вопросы и контроль внедрения.