В рамках нового инвестпроекта уже в I квартале этого года ПСС планирует открыть на территории свободной экономической зоны новое производство зарядных станций ПСС, а также выпуск оборудования для электрохимической защиты.
Предприятие планирует ежегодно выпускать 125 зарядных станций и 50 комплексных систем оборудования электрохимзащиты.
Новый производственный комплекс на территории СВП — это не только субсидии государства, это и налоговые льготы: нулевые налоги на имущество и прибыль (на 5 лет), сниженные страховые взносы, а также применение процедуры свободной таможенной зоны, административная поддержка КРДВ.
«Статус резидента Свободного порта Владивосток для нас (Корпорации ПСС) — значимый шаг в реализации стратегического плана компании по масштабированию бизнеса и вклад в развитие экономики Приморья. Серьёзный инвестиционный проект, оптимизация логистики и сокращение издержек при производстве, открытие новых рабочих мест и участие в развитии ДФО и Арктики — мы уверены, что всё это даст дополнительный стимул для развития «зелёных» технологий в регионе, позволит повысить надёжность и срок службы нефтегазовых и объектов портовой инфраструктуры, а также будет способствовать увеличению доли электромобилей в транспортном потоке Дальнего Востока», — отметил член пермского отделения «Деловой России», генеральный директор АО ППМТС «Пермснабсбыт» (Корпорация ПСС) Александр Редекоп.
На сегодняшний день Корпорация поставляем зарядные свои станции в Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую области, Якутию, Еврейскую АО. Более 20 ЭЗС, произведённые Корпорацией ПСС, уже работают в регионах ДФО в составе сети Русгидро.
На регулярной основе осуществляются поставки ЭХЗ нефтегазовым компаниям, судостроителям, работающим в ДФО, а также Атомфлоту, Дальфлоту и пр.
Что касается стратегический целей Правительства РФ: с 2024 года 6 регионов ДФО стали участниками пилотного проекта госпрограммы «Развитие энергетики», которая направлена на создание зарядной инфраструктуры для электротранспорта и предусматривает госсубсидирование операторов сети в размере 60% на приобретение быстрых публичных ЭЗС мощностью от 150 кВт и компенсацию 30% за техприсоединение ЭЗС к электросетям.
В программу сегодня входят Сахалин и Приморье, Бурятия, Якутия, Забайкальский и Камчатский край, Амурская и Магаданская области.
Преференциальный режим СПВ действует в 22 муниципальных образованиях пяти регионов Дальнего Востока, 16 из них расположены в Приморье. По соглашениям с КРДВ, в Приморском крае резиденты СПВ реализуют 1815 проектов, более 489 из которых введено. В экономику ДФО вложено 465,6 млрд рублей инвестиций, создано 47,2 тыс. рабочих мест.
Мы гордимся нашими делороссами, которые реализуют такие значимые и масштабные проекты! За вами прогрессивное будущее!
Если Вы хотите стать частью нашего бизнес-сообщества, пожалуйста, заполните заявку на вступление по ссылке.
Будьте в курсе последних новостей бизнеса с Телеграм-каналом «Лидеры бизнеса».